Корзина()

Как соединить высокочастотный кабель?

Коаксиальные кабели, предназначенные для передачи высокочастотных сигналов, состоят из расположенного в центре проводника, окруженного экраном. Данные изделия специально спроектированы для работы на сверхвысоких частотах с минимальными потерями и искажениями сигнала. Для качественного соединения электрокабелей применяются винтовые или обжимные разъемы. Мы рассмотрим способ объединения кабелей при помощи разъемов винтового типа, так как этот метод является наиболее распространенным.

Первый этап соединения кабелей заключается в подборе разъемов, подходящих по типу и размеру. Следующий шаг – подготовка места установки разъема при помощи зачистки изоляции. При обрезании изоляции следует избегать повреждений экранирующего слоя, иначе помехозащищенность кабеля может быть значительно снижена.

Удалив изоляцию, оттяните оплетку за пределы наружной оболочки. Убедитесь, что оплетка не контактирует с центральной жилой. Удалите диэлектрический материал (пластик) с внутренней жилы. Следите за тем, чтобы не повредить проводник, ведь даже небольшой дефект может сильно ухудшить характеристики электрокабеля.

После того, как место установки подготовлено, аккуратно наденьте разъем, выпустив центральный проводник наружу. Закрутите разъем до упора, убедившись, что жила вышла на достаточное расстояние. Перед окончательным закручиванием также проверьте, что фольга из алюминия, используемая в качестве диэлектрика, не попала в терминатор разъема. Электрокабель готов к использованию.

При подборе разъема следует избегать дешевых винтовых моделей F-типа. Такие изделия не обеспечивают качественной передачи сигнала, что приводит к появлению посторонних шумов, выраженных в виде вертикально расположенных линий, горизонтальных пунктиров и ряби.

Еще информация по теме:

Продажа высокочастотных кабелей по выгодной цене.

Коаксиальные кабели, предназначенные для передачи высокочастотных сигналов, состоят из расположенного в центре проводника, окруженного экраном. Данные изделия специально спроектированы для работы на сверхвысоких частотах с минимальными потерями и искажениями сигнала.

Типы кабелей
Яндекс.Метрика