Корзина()

Назначение контрольного кабеля

Для мониторинга работы труднодоступного оборудования требуется специальное устройство. Контрольный кабель — это провод, который передает информацию о состоянии объектов, находящихся вне зоны доступа.

Он присоединяется неподвижно к зажимам электроприборов, распределительных устройств, релейной автоматике, сигнализации. Контрольный кабель, в отличие от силового, предполагает присутствие токовой нагрузки. Он предназначен для подключения приборов с постоянным напряжением до 1000 В или номинальным до 660 В. Такие кабели изготавливают для разных климатических условий — от –50 до +50 градусов.

Кабель состоит из медных или алюминиевых жил. Их количество варьируется от 4 до 61 штуки. Его конструкция представлена токопроводящей жилой, заполнителем, экраном, изоляцией и броней. Проводящая жила должна быть однопроволочной, изолирующая — только в скрутке.

Виды и маркировка контрольного кабеля

Вся кабельная продукция такого типа должна выдерживать переменное напряжение частотой 70 МГц до 2500 В в течение 5 минут.

Контрольные кабели делят:

Всю информацию о контрольном кабеле можно прочесть по его маркировке. Буква «К» означает, что кабель «контрольный». Медь как материал проводника не обозначается, буква «А» — алюминий, «АМ» — алюмомедь. Информацию по материалу изоляции можно узнать по буквам: «Р» — резина; «В» — поливинилхлоридный пластикат, «П» — низкоплотный полиэтилен, «Пс» — самозатухающий полиэтилен. На плоские провода указывает буква «П» в маркировке, круглые провода не маркируют.

Контрольный кабель используют в различных климатических условиях, на суше и в воде. Его монтируют как в помещении, так и на открытой местности. Выбирайте необходимый вам вид кабеля на нашем сайте.

Типы кабелей
Яндекс.Метрика